欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

民警“速破案”寻失车 群众“朋友圈”赞公安

发布时间:2017-10-06 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

民警“速破案”寻失车  群众“朋友圈”赞公安


102日,国庆假期第二天,石台县小河镇东庄村的程某放在家中的摩托车不翼而飞。报警后一小时,石台县公安局小河派出所民警就把“盗贼”抓获,摩托车失而复得,报案人在微信“朋友圈发文称赞公安民警破案神速。

当日9时许,小河派出所民警接到报警称:小河镇东庄村一户人家摩托车放在家中被盗。接警后,所领导立即带领民警赶往现场。

通过对现场的仔细勘查,民警发现该户人家位于村村通公路附近,隔壁邻舍均有人在家中,而且失主的摩托车钥匙也在家里,家中未见撬盗翻动痕迹,也未有其他物品丢失。所长方良祥凭借多年的刑侦办案经验,判断流窜盗窃的可能性不大,极有可能是附近精神病人或是在校学生放假回家把摩托车推走,且附近的精神病人黄某有推别人摩托车的“前科”。

民警立即驱车来到黄某家中走访核实,黄某此时仍在床上酣睡,黄某的母亲称自己的儿子一直在家中,未曾外出,但她却提供了一条可疑线索,称昨日下午看到同村的精神病人彭某推着一辆摩托车往东庄村红星组方向去了。

顺着线索,民警又辗转来到彭某家中调查核实,但彭某外出不知去向。民警遂在东庄村红星组逐户走访、摸排查找,功夫不负有心人,经过一番找寻,终于在一户人家门口找到了丢失的摩托车。至此,距报案仅仅一个小时时间。

程某看到失而复得的摩托车,对民警连声道谢,附近村民也纷纷对小河派出所民警认真负责的工作态度表示认可,并在微信“朋友圈”发文称赞。

(通讯员:王强)