欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

耄耋老人迷路 民警送其回家

发布时间:2017-10-06 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

耄耋老人迷路 民警送其回家

 

名八十多岁的老人出门迷路,所幸遇到池州市公安局贵池分局唐田派出所民警,将其安全送回了家。

10月2日17时许,该所民警巡逻至唐田镇凤凰村凤凰桥附近时,发现一名老人神情恍惚、步履蹒跚。这一情形引起了巡逻民警的注意,便上前与老人攀谈,但老人言语模糊,说不清自己的名字及住址。经耐心反复交流,终于从老人的口中听出“唐田居委会”等信息。随后,巡逻民警立即联系唐田居委会干部,经核实,确定了老人身份及家庭住址,并通知了老人家属。

经了解,老人姓程,今年80岁,患有老年痴呆症,当天下午乘家人不注意时独自一人外出。由于天色已晚,考虑到老人身体不好,巡逻民警驱车将其送回了家。面对程家人的感谢,民警嘱咐其家人一定要照顾好老人,遇到困难要及时与派出所联系。

警方提示:家中有高龄老人尤其是患有老年痴呆症老人的家庭,最好为老人随身放上包含个人信息及家人电话的联系卡,当老人不慎走失或者发生意外时,公安机关或其他热心群众能够及时联系到家人。

 (通讯员:丁增伟 包委)