欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

为打猎男子网购气枪 被警方刑事拘留

发布时间:2017-10-06 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

为打猎男子网购气枪 被警方刑事拘留

 

网络购物由于其特有的快捷、方便、物美价廉等特点,越来越被人们广泛接受,但也由于它具有隐蔽性,近年来被一些不法分子利用从而进行违法行为。近日,池州市公安局贵池分局齐山派出所查处一起涉枪案件,抓获犯罪嫌疑人纪某。

10月2日,该所接群众举报称:贵池区某小区居民纪某使用气枪。经核实,民警抓获犯罪嫌疑人纪某,并在其家中查获气枪一把、弩一把、长箭10根、短箭6根、气枪子弹100多颗、气枪子弹制造模具一个。通过审讯,得知纪某花重金从网上购买这些违禁物品用于打猎。

“我以为网上购枪很隐蔽,不会被发现,没想到……”,面对民警找上门来,纪某对自己因好玩而违法的行为后悔不已。目前,纪某已被依法刑事拘留。

民警提醒广大人民群众:枪支属于管制类物品,严禁公民个人购买、使用、持有。如发现此类情况,应及时拨打110向公安机关举报。

(通讯员:傅培 包委)