欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

东至公安交警多措并举 保障“双节”保畅

发布时间:2017-10-06 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

东至公安交警多措并举 保障“双节”保畅

 

 中秋及国庆节期间人流、车流集中,返乡探亲和旅游的车辆增加,交通安全隐患也处处存在,为切实做好中秋及国庆节期间辖区道路畅通,东至县公安局交警大队二中队多措并举,全力保障群众出行安全。

 一是加强重点路段的巡逻和值守。通过对以往拥堵路段进行分析,并辖区实际,采取相应对策,对重点路段拥堵高峰期时段安排警车巡逻,劝说违法停靠车辆及时驶离,加强交通疏导。

 二是加强路面管理,针对“三超”行为,降低事故发生率。十次事故九次快,长假期间车流量逐渐增大,对实际道路不熟悉的驾驶员更是数不胜数,车速过快极易导致刮擦、追尾等交通事故的发生,同时引发交通拥堵等一系列恶劣后果,形成蝴蝶效应。为有效防止交通事故的发生,警力向路面下沉,加强路面管控,针对超速超员等违法行为进行现场处罚并消除违法行为,达到处罚一起教育一片的效果。

 三是加强宣传管理。官港镇乡村众多,仅靠交管部门的力量不足以有效照顾到辖区各处,为此,二中队依托“两站两员”、各乡各村干部进行宣传和管理,达到宣传效果最大化,助力村村通路面管理,保证车流高峰期道路畅通。

(通讯员:李颜生 胡德良)