欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

处置精神病人,派出所长被咬

发布时间:2017-10-06 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

处置精神病人,派出所长被咬

 

“国庆”长假期间,石台县公安局矶滩派出所所长江金龙在处置一起女肇事精神病人的工作中,手臂被该精神病人咬伤。

105日上午,矶滩派出所接到辖区居民储某电话报警,称其妻子杨某精神病发作,家人无可奈何,请求派出所帮助。接到报警,正忙碌在国庆值班执勤工作中的矶滩派出所所长江金龙高度重视,立刻带领民警前往处置。

到达现场,民警看到精神病人杨某正在家中大吵大闹,左手拿着痰盂,右手拿着木棍,到处乱舞,其丈夫储某不慎被其用木棍打伤。见此情景,出警民警立即疏散围观群众,并上前言语控制和劝说。在安抚、劝阻、警告等措施均告无效后,为避免杨某伤及周边村民,江金龙所长带领民警手持盾牌等装备,及时出击,迅速、果断将杨某控制。

处置过程中,精神病发作、疯狂的杨某张口就咬,冲在最前面的所长江金龙的左手手臂被其狠狠地咬了一口,隔着春秋执勤服、衬衣两件衣服,江金龙所长的手臂仍被当场咬破,顿时感到钻心地疼痛。强忍一阵阵剧痛,江金龙所长坚持将杨某控制住,与乡村干部一起妥善安排后续工作,待警情处理完毕后,方才回到派出所。

目前,杨某已被送往精神病医院就治。

(通讯员:曾凡旺、黄盼)