欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

民警雨中救助精神病患者 家属感谢赠送锦旗

发布时间:2018-01-05 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

民警雨中救助精神病患者 家属感谢赠送锦旗

 

13日,张某及其女儿来到池州市公安局贵池分局杏村派出所,将一面印有“人民的好警察”锦旗送到民警手中,感谢民警伸出援手,及时救助了一名女性精神病患者。

当天上午,该所民警在进行日常巡逻工作时,在秀山路一带发现一名女性躺在马路上,民警立即上前查看并询问情况,发现该女子吐字不清,无法交流,疑似精神病患者。为防止其在马路上乱跑发生意外,且当时下着小雨,该女子冻得瑟瑟发抖,民警当即将其带至派出所内,让该女子待在空调间,并为其准备了热水和面包。等其缓和许多后,民警耐心询问,在该女子的只言片语中,经过反复排查,得知其姓朱,墩上街道办事处某村村民。民警立即联系其户籍所在地村委会,通过村委会联系到了该女子的丈夫。

经了解,该女子丈夫姓张,一家人目前在贵池城区生活。张某告诉民警,他的妻子朱某多年前出过车祸,车祸导致智力受损,精神异常,丧失了生活自理能力,今天上午,朱某趁家里人不注意从家中跑出,民警联系他时,他与家人正在焦急地寻找。民警将朱某交给张某后,叮嘱他以后要看管好妻子,避免发生意外。

当天下午,为感谢民警的及时救助与照顾,张某带着女儿特意定制了锦旗赠送给杏村派出所。

(通讯员:周锦锐 包委)