欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

故意损毁财物,服装厂长被拘

发布时间:2018-01-05 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

故意损毁财物,服装厂长被拘

 

12,石台县公安局小河派出所依法处理一起故意损毁财物案,涉案的服装厂厂长裴某被送往拘留所执行拘留处罚,在当地取得较好的社会效果。

20171125,在小河镇经营服装厂的裴某来到小河镇红石村,将租赁该村原大理石厂厂房的徐某用来装修的扣板、液化气灶等物品损坏。1127,裴某再次来到原大理石厂厂房,将装修好的木质隔板和防盗门损坏,并用打火机点火烧木质隔板,被在场的村干部等人及时扑灭。

接到报警,小河派出所民警对该案展开调查。

经查,该大理石厂厂房系红石村集体财产。2003年时,裴某的岳父叶某经营服饰有限公司时,向红石村签订了租赁合同,将该厂房及对面的红石村老村部房屋一并租下,租赁合同为十年。后叶某又在原大理石厂厂房对面的空地上自己新建了两间厂房。2005年,因经营不善,叶某的原服饰有限公司倒闭。

2005年,裴某接手该服装厂,一直经营到2012年。裴某将原服饰有限公司注销,新成立了新的服装有限责任公司。2014年,裴某将该厂搬迁至龙山村新建的厂房内。原大理石厂厂房及叶某建的厂房一直空闲。在裴某经营的过程中,一直未能及时向红石村支付租金。

20175月,红石村村两委经过会议研究决定,收回原大理石厂厂房,并将厂房租给在此地经营种植的东至人徐某。徐某入驻后,将裴某放在原大理石厂厂房内的物品搬至叶某自建的厂房内。201711月份,徐某在给厂房翻新时,裴某以徐某没有经过其同意遂将其放在原大理石厂厂房内的物品搬出为由,阻止徐某装修厂房,并将徐某物品损坏。

办案过程中,小河派出所民警在县公安局法制大队的指导下,多方走访,调查取证。在扎实的证据面前,裴某终于认识到自己的违法行为,表示服从处罚。经县公安局裁决,依法对裴某处以行政拘留十日的处罚。元月2日,小河派出所民警将裴某送往拘留所执行。

该案的处理,充分维护了当事人的权益,受到当事人、村组干部和当地群众的高度评价,起到了很好的警示和教育效果。

(通讯员:曾凡旺 卜爆雨)