欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

吃碗面丢了8万元,幸亏民警帮忙找回来了

发布时间:2018-01-09 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

吃碗面丢了8万元,幸亏民警帮忙找回来了

 

17下午1430分许,石台县公安局仁里派出所接县公安局110指令称:在菜市场附近的一家面馆,有人丢失了8万元现金,失主很着急,打报警电话求助,现正在面馆门口!

接到指令,仁里派出所值班民警火速赶到现场。在一家面馆门前,丢失了8万元巨款的失主夫妇俩见到了民警,如同看到救星,连忙迎上去,向民警述说丢钱的事情经过。

原来,丢失巨款的是家住贵池、做奶茶生意的张某夫妻。今天上午,夫妻俩刚从某大超市老板处结清了一年的货款,共计8万元人民币。中午11时许,节俭夫妻俩怀揣巨款,本想着在石台县城吃碗面条,就带着货款高高兴兴地回家。在菜市场旁边的这家面馆里,粗心大意的张某吃过面后,便和妻子起身扬长而去,至于那装有8万元现金的手提包,夫妻俩人你指望我拿了,我指望你拿了,谁也没有想到,仍然丢在了面馆。一直到回贵池后,夫妻俩才发现手提包还遗失在面馆里,忘记拿回家了,这才急急慌慌地从贵池又赶回石台,一路上你埋怨我粗心,我责怪你大意。到中午吃饭的那家面馆一看,包不见了,询问店老板,也称没有见到,这才赶忙报警求助。

群众利益无小事,更何况这丢失的是8万元巨款。出警民警一边在面馆周边进行打听询问,一边调取事发路段沿街商铺和政府相关部门设在菜市场门口大街上的监控视频查看。经过连续几个小时的紧张工作,仍然没有下落。当晚,民警一直在察看面馆周边的监控视频,直至凌晨3时许,还没有发现线索。

第二天,元月8日清晨,煎了一夜的民警正准备调整思路,继续查寻丢失的8万元现金,从面馆方面传来消息,包找到了。店老板称,是一个来店里吃面的老奶奶误拿了张某的手提包,听说民警正在满大街调查手提包的下落,于是就将手提包送到了面馆。民警立即赶到面馆,取回张某的手提包,经清点,里面鼓鼓囊囊地塞着8万元现金及其他贵重物品,和张某所述丝毫不差。

8日上午8时整,获知8万元钱如数找回来了,张某夫妇连忙赶到派出所。从民警手中接过失而复得的8万元巨款,夫妻俩感激得一个劲称谢。

(通讯员:曾凡旺 王小吉)