欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

九华山风景区公安局精心组织开展“110宣传日”活动

发布时间:2018-01-12 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

九华山风景区公安局精心组织开展“110宣传日”活动 

 

    连日来,九华山风景区公安局严格按照市公安局的统一要求,积极创新方式方法,多措并举、周密部署,扎实开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的32个“110宣传日”活动,取得良好效果。 

    一是“真上心”谋划。活动前期,局长徐金球对系列宣传活动作出强调,分管局领导多次组织指挥中心、政工室、治安大队、交警大队、警务保障室等单位召开会议就活动安排进行部署,要求指挥中心牵头,精心制定“110宣传日”活动实施方案,其他相关单位配合,认真筹备,确保取得预期效果。 

    二是“走出去”宣传。1月9日上午,统一组织治安、刑侦、网安、出入境、交管、消防、特 警等多个警种部门在景区交换中心开展“110宣传日”集中宣传活动。结合景区实际突出宣传重点,通过宣传展牌、发放传单、咨询答疑等形式向僧俗游客大力宣传景区公安机关在反电诈及时为群众挽回经济损失、创新群防群治工作等一系列打防管控和便民利民服务新举措、新方式。对群众、游客提出的问题答疑释惑,征求意见和建议。 

    三是“请进来”观摩。邀请群众代表、学生、警风警纪监督员分别走进110报警台,参观指挥调度大厅,观看110宣传视频短片,体验110接警、处警、调警全过程,了解拨打110的正确方式,并开展了110知识宣讲和安全防范等法制小讲堂活动。 

    (通讯员:章健)