欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

九华山风景区公安局积极应对抗雪防冻工作

发布时间:2018-01-29 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

九华山风景区公安局积极应对抗雪防冻工作


    在市公安局和党工委、管委会抗雪防冻工作指挥部的统一指挥调度下,九华山风景区公安局“五个到位”措施,积极开展抗雪防冻工作,有效确保了景区良好的旅游秩序。

    一是工作部署安排到位。124日,该局召开工作会议,传达党工委、管委会和市公局“1.23”抗雪防冻会议精神,动员全局上下全力做好抗雪防冻工作。要求超前谋划部署,强化动态巡逻,主动协作配合,启动应急预案,加强值班值守,加强信息报送,严明战时纪律,以敢打必胜的决心圆满完成抗雪防冻工作。

    二是领导靠前督导到位。24日起,局领导值班实行AB岗制度,即当日值班领导为主班、次日值班领导为副班。期间,局长徐金球、当日值班领导多次到一线督导抗雪防冻工作。

    三是应急队伍组建到位。以支部为单位,抽调23名精干党员民警,组建了4支应急救援队伍,备足了若干铁锹等必要的工具,确保政令警令畅通,反应迅速,随时处置各种突发情况。

    四是立体巡防管控到位。24日起,全体民警在岗在位。特警、交警、派出所联合加强盘山公路、易结冰等重点路段的巡防,及时发现、处理各种险情,尽最大努力将灾害减小到最低程度。根据党工委、管委会抗雪防冻工作指挥部命令,适时启动交通管控措施,确保交通畅通,车辆安全,有力有效预防降雪天气给人民群众带来的影响。

    五是信息互通共享到位。充分利用“互联网+”资源优势,高度关注管委会工作联络群动态信息,强化与行政执法、交通、公路、气象、农工处等部门的密切配合,及时利用微博、微信平台发布各种工作动态,让广大网友及时掌握风景区动态,切实做到信息互通共享,树立公安形象,树立风景区形象。