欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

男子酒后“抱不平” 妨碍公务被刑拘

发布时间:2018-01-29 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

男子酒后“抱不平” 妨碍公务被刑拘

 

查处酒驾,是交警们的职责所在;配合调查,则是驾驶员朋友们的义务。这个看似平常的活动,然而却有人因朋友未喝酒开车被查而打“抱不平”,妨碍交警的工作,最终自食其果被刑事拘留。

年终将至,外出务工人员陆续返乡,车流量明显增多。123日晚,东至县公安局交通管理大队四中队的交警们来到昭潭镇青山路口处,对来往车辆进行酒驾检查。在检查至一个小时左右时,这时一辆白色小轿车缓缓驶来,交警示意靠边停车,车停下后,交警们发现车上坐满了人,有的乘客一身酒气,于是例行对驾驶员进行了呼吸酒精检测,在对驾驶员检测过程中坐在副驾驶上的一名男性乘客立即跳下车来到了交警面前,一身酒气,大声说道“我朋友没有喝酒,你们为什么要对他进行检查?”交警回答道“对驾驶员进行酒精检测是我们的工作,请配合检查”。此话刚说完,该男子就上前朝检查交警胸口猛推一下,并辱骂交警,交警们面对这突如其来的状况始终维持着文明执法的原则,保持着冷静。该男子朋友见状赶紧上前制止,但该男子仍然态度恶劣,还对其他交警进行谩骂。由于该男子吵闹的时间长,一时间周边围满了群众。随即昭潭派出所民警闻讯赶到现场,该男子依旧态度蛮横,不愿意配合。后来在交警和派出所民警的共同努力下,将该男子传唤至昭潭派出所。

经调查,该男子姓柏,东至泥溪镇人,当天晚上喝了酒,其朋友开车将他送往昭潭镇,在昭潭镇青山路口处遇到交警正在开展例行酒驾检查。据柏某某交代在交警对其朋友进行酒精检查时,由于其朋友没有喝酒,于是柏某某不满交警的检查行为,并借着“酒胆”推搡并谩骂交警。

目前柏某某因涉嫌妨碍公务被公安机关刑事拘留,该案还在进一步调查中。柏某某酒醒后非常后悔,埋怨自己喝多了酒,失去了理智。

(通讯员:方芳、彭晓辉)