欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

货车轮胎抱死自燃 警民齐心扑灭火情

发布时间:2018-01-30 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

货车轮胎抱死自燃 警民齐心扑灭火情

20181282150分许,青阳县公安局乔木派出所接到辖区群众报警称:乔木街道有一辆大货车起火。火情就是警情,时间就是生命,乔木派出所民警迅速携带灭火器等器材赶赴现场,发现:一辆皖E牌照罐装水泥半挂车后轮起火,火光四射,现场焦味刺鼻。

由于起火大货车位于318国道乔木街道路段,两侧住户居民较多,过往车辆频繁。为防止二次事故发生,民警迅速设置警戒区,隔离疏散围观群众,放置反光锥形筒,限制来往车辆通行。同时利用灭火器对后轮进行灭火,然而,由于温度过高,明火难以控制,民警便发动周边群众使用铁锹铲雪堆放在着火的轮胎周边进行降温处理。但是,效果并不明显,此时火焰越来越大,后轮已然被火焰覆盖,民警当机立从周边群众家借来水管,直接利用自来水对明火进行浇注。再经过半个多小时的努力,明火被成功扑灭,为防止复燃,民警利用自来水对起火周边进行降温处理。

在乔木派出所民警快速反应、果断处置和周边群众的热情帮助下,及时成功扑灭自燃大货车火情,有效保护了货车司机以及周边群众的生命财产安全。事后,司机对民警的及时救助和周边群众的热情帮忙连连感谢。

    (通讯员:王瑞)