欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

钱袋遗落在街头,警民接力寻失主

发布时间:2018-01-30 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

钱袋遗落在街头,警民接力寻失主

 

近日,石台县仙寓镇一村民上街购买年货时,不小心将自己的钱袋遗失在街上,被好心人捡到送至当地派出所,经查看相关证件,民警迅速查找并联系上了失主,将遗失物品归还给失主吴某。

124上午,在占大街开店的一店主檀某来到石台县公安局仙寓派出所,称其在店门口马路上捡到一个钱袋。民警检查该钱袋,发现里面有现金若干,身份证、户口本及几本存折等证件。通过身份证信息,民警很快查询到失主吴某的联系方式,并立即联系上失主本人。此时,吴某仍在街上挑选年货,尚未发现自己钱袋丢失。接到民警电话,吴某马上来到派出所,经过清点物品,确认遗失物品完好无损。

拿回钱袋后,吴某称“准备去银行取钱买过年货,要是丢了,真不知到回家怎么向家人交代”。吴某对仙寓派出所民警高效的办事作风赞不绝口,连声称谢。

民警提醒城乡居民:年关将近,上街购买车货时,财物一定要随身收藏,小心保管。一旦发生意外,一定要及时与公安机关联系。

(通讯员:曾凡旺 沈诚)