欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

九华山全面启动“禁放”工作

发布时间:2018-02-08 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

九华山全面启动“禁放”工作

 为确保春节期间防火安全,推进“坚决打赢蓝天保卫战专项行动”,九华山风景区已全面启动春节禁止燃放烟花爆竹专项工作。

 根据《九华山风景区管委会关于禁止燃放烟花爆竹的规定》,未经批准,任何单位和个人不得私自携带烟花爆竹进入九华山一天门以上的核心景区;严禁非法运输、储存、销售烟花爆竹。2月8日起,由公安、运管、安监、行政执法等多个部门组成的“禁放”查缉组,在九华山S219省道乔安检查站设置了卡点,开展“禁放”稽查,禁止未经批准的烟花爆竹进入核心景区。


 九华山规定,辖区一天门以上的核心景区,燃放爆竹时间为除夕0时至次年的正月初一24时(共计48小时),其他时间一律禁止燃放;燃放地点为单位(寺庙)、自家住宅门前(限生活区范围内);燃放的爆竹不得超过一万响,严禁超体量、超范围爆竹和任何形式烟花燃放。对违反“禁放”规定,非法生产、销售、运输、储存、燃放烟花爆竹的,将实施责任查究,对有关单位、人员予以处罚;因燃放烟花爆竹酿成火灾等事故触犯刑法的,依法严肃追究相关人员刑事责任。

 九华山警方提示核心景区居民以及广大来山游客,为了景区消防安全以及您自身安全,请勿违反景区“禁放”通告违规燃放烟花爆竹。

 (通讯员 周宏伟)

 

 

附:

关于核心景区禁止燃放烟花爆竹的通告

为确保风景区春节期间防火安全,根据《九华山风景区管委会关于禁止燃放烟花爆竹的规定》和《九华山风景区管委会办公室关于印发风景区坚决打赢蓝天保卫战专项行动方案》,现就核心景区禁止燃放烟花爆竹通告如下:

一、未经批准,任何单位和个人不得私自携带烟花进入一天门以上的核心景区;严禁非法运输、储存、销售烟花爆竹。

二、一天门以上的核心景区,燃放爆竹时间为除夕0时至次年的正月初一24时(共计48小时),其他时间一律禁止燃放;燃放地点为单位(寺庙)、自家住宅门前(限生活区范围内);燃放的爆竹不得超过一万响,严禁超体量、超范围爆竹和任何形式烟花燃放。

三、公安、宗教、安监、执法、教育、旅游、九华镇等部门要加强禁放工作监督检查,对违反“禁放”规定,非法生产、销售、运输、储存、燃放烟花爆竹的,将根据《治安管理处罚法》和《烟花爆竹安全管理条例》规定,实施责任查究,对有关单位、人员予以处罚;因燃放烟花爆竹酿成火灾等事故触犯刑法的,依法严肃追究相关人员刑事责任。

                         九华山风景区管理委员会

                         二○一八年二月五日