欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

青阳县公安局新河派出所移送起诉一起非法行医案

发布时间:2018-02-12 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

青阳县公安局新河派出所移送起诉一起非法行医案


近日,青阳县公安局新河派出所经过缜密侦查,成功破获一起非法行医案。

201712月,青阳县卫生和计划生育委员会报案至称:新河镇十里岗村村民王某涉嫌非法行医。新河派出所立即立案进行侦查,经调查:王作先后于2010415日和2013723,因非法行医两次受到卫生行政部门行政处罚。20171128,青阳县卫生和计划生育委员会执法人员在开展日常监督检查时发现,王作春在未取得《医疗机构执业许可证》和《医师执业证书》的情况下,仍擅自在青阳县新河镇十里岗村黄檀六组13号设置诊疗场所,开展诊疗活动,并现场对2名患者进行输液治疗

当事人王作曾因非法行医受到过两次行政处罚,拒不改正,仍然在未取得行医资质的情况下,擅自开展诊疗活动,其行为破坏了正常的医疗市场秩序,严重危害了人民群众的生命安全触犯了《中华人民共和国刑法》第三百三十六条之规定

目前,该移送审查起诉。

(通讯员:翟晶晶)