欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

村民深夜报“被盗”,民警当晚在其床下找到“被盗钱财”

发布时间:2018-04-16 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

村民深夜报“被盗”,民警当晚在其床下找到“被盗钱财”

 

石台一村民深夜报警,称自家的钱被盗了。民警连夜“侦查”,在其家卧室床底下找到了“被盗钱财”,当晚便快速侦破了这起“乌龙案”。

4910点多钟,石台县公安局派出所接到报警:狮山村村民宁某户家中正准备用于危房改造的七千余元现金和几万元钱的存折被盗,请求公安机关给予查处。

接警后,小河派出所民警迅速驱车赶往现场。失主向民警报称,有一黑色背包放在卧室大衣橱内,包内装有七千元现金和几万元钱的存折,被人一并盗走了。大衣橱和卧室均没有上锁,具体被盗时间不详。

尽管“被盗现场”已被事主翻动数次,大衣橱衣物和其它物品均被翻倒在地,但民警没有放弃勘验现场。现场地面除了事主的足迹,没有发现第三人足迹,该户外围没有任何攀爬和撬门痕迹。根据多年的侦查工作经验,民警怀疑失主是否将装钱的包放置另外一个位置,忘记自己存放的地方了?

在勘验完事主自称被盗的卧室后,民警又到事主儿子的卧室勘验,发现室内门锁完好,室内也没有任何翻动痕迹。由此,更加印证了民警事先的判断。

回到宁某的卧室,宁某夫妻两人坚持称房间东西已经找过数遍了,现金肯定是不在这房间了。民警没有轻易放弃,经过仔细查找,在宁某卧室床下一个装满杂物的破纸盒内找到了装钱的背包。打开一看,包内现金和存折样样都在,分文不少。看到失而复得的现金,宁某妻子激动得破涕为笑,竖起大拇指赞称民警真是神探!并责怪丈夫乱放东西,自己都找不到!夫妻俩一边道谢一边连连致歉,自责深夜给民警添了乱。

尽管是一起乌龙报警,“白忙一趟”,但为失主找回了“被盗钱财”,民警感到很充实很庆幸。临别,民警一再嘱咐事主一定要将现金存放银行,“避免真的被盗了”。

 (通讯员:曾凡旺 方良祥)