欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

湖北籍耄耋老人手写感谢信 点赞青阳民警贴心照顾

发布时间:2018-04-17 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

湖北籍耄耋老人手写感谢信 点赞青阳民警贴心照顾

 

近日,湖北籍耄耋老人胡先佑独自来青旅游,遇困时受到青阳县蓉城派出所民警贴心照顾,老人手写感谢信,表示由衷感谢。

41188岁的胡先佑老人独自从湖北省应城县来到安徽省九华山旅游,入住在青阳县开发区某宾馆。41312时许,老人来到青阳县蓉城镇天柱路某银行,称其女儿汇了款到其卡上要求取款。银行工作人员对其银行卡查询后,发现卡上无钱,解释不通时,银行工作人员报警。

蓉城派出所值班民警迅速赶赴现场,发现老人年事已高,记忆力差,且系湖北籍,身边无家属,于是决定先将老人带回所里安置。在所里,民警为老人倒来热水,后通过公安信息网查询,联系上老人家属,老人家属表示立即来青接老人回家。

因从湖北省应城县开车来青需七、八个小时,考虑到老人在所里比较焦急,民警就一直陪老人聊天;老人饿了,民警从老年人的饮食习惯出发,为其买来软食;老人如厕,为防止摔倒,民警都搀扶着老人。

19时许,老人被民警贴心的照顾深深感动,于是拿出一张纸、一支笔,戴着老花镜,坐在派出所大厅的椅子上,颤抖着双手一字一字地手写感谢信,对民警表示由衷的感谢。

20时许,老人家属来到所里将老人接回,并对民警表示谢意。

    (通讯员:潘士萍)