池州市公安局
 欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

青阳特警:多措并举保校园安全

发布时间:2018-05-04 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

青阳特警:多措并举保校园安全

 

     规范校园周边治安秩序,全面提升校园及周边治安防控能力和水平,切实维护师生和校园安全。近日,青阳县公安局特警大队深入县城各个学校,不断强化工作措施,多全面做好在校师生的生命财产安全工作。

     一是全面落实安全责任。牢固树立“校园安全无小事”的思想,时刻把学校安全保卫工作摆在突出位置来抓,制定了安保方案和应急处突预案,强化落实校园“安全第一”责任制度,进一步细化措施,分解责任。

二是强化巡逻防控力度。全面落实“高峰勤务”和“护学岗”制度,组织警力不定时对辖区学校开展巡逻,特别是加大学生上学、放学重点时段的巡逻力度,提高见警率和管事率,提升广大师生的安全感和满意度,为他们营造一个安全、有序、和谐的学习生活环境。

三是深入排查安全隐患。通过车巡、步巡密切关注学校周边的治安动向,特别是加大对校园周边可疑人员的盘查力度,对校园周边发生的各类警情进行及时、果断处置。同时,加强与其他部门警种协作,形成工作合力,开展校园安全大检查,及时有效的排除化解安全隐患,确保校园安全稳定。     

(通讯员:张蓓)