池州市公安局
 欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

游客金手串坠入深潭,民警与保安帮助打捞

发布时间:2018-05-04 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

游客金手串坠入深潭,民警与保安帮助打捞

 

“五一”长假的最后一天下午,一南京游客在石台县牯牛降景区游玩时,一串有金珠、价值8000余元的手串不慎掉落深水潭底,正在值勤的民警和保安获知后,及时潜入水底帮助打捞上来。

51下午,正在石台县牯牛降景区执勤的民警接到南京游客葛先生求助,称自己在景区四叠飞瀑拍照时,戴在手腕上的金手串不慎滑落入水中,请求帮助打捞。

接到求助后,执勤民警夏铭立即与景区保安连忙一齐赶到事发现场。

经现场观察,手串落入四叠飞瀑鸳鸯潭内,手串落水的位置靠近石壁,该处水深达四米,无法使用竹竿打捞。天空正下着小雨,水面视线模糊。如不及时捞起,小小的手串被流沙覆盖,将难以查找。先生称,手串上串着金珠等装饰品,价值8000余元。看到游客焦急的神情,民警和保安商定下水打捞。在现场众多游客的目光注视下,民警夏铭和水性较好的保安舒雪峰小心翼翼地翻过护栏、来到崖壁下的水潭边,保安舒雪峰脱去外套、下水打捞。山涧深潭中,终日不见阳光,潭水冰凉彻骨。经过十多分钟的水底摸索,两人终于将落水手串打捞上岸,完好无损地交还游客。

接过手串,先生紧握民警和保安的手,一再称谢。

(通讯员:曾凡旺 夏铭)