池州市公安局
 欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

和父亲吵完架后女孩欲跳楼 危急时刻民警一把抱下

发布时间:2018-05-04 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

和父亲吵完架后女孩欲跳楼 危急时刻民警一把抱下

 

一名初中小女孩因学习问题与父亲发生冲突,竟爬上十八楼的窗台欲跳楼,所幸池州市公安局贵池分局齐山派出所民警及时反应,抓住时机一把将其抱下,成功挽救了一条鲜活的生命。

427下午13时,该所接到群众报警称,某小区十八楼有一名小女孩要跳楼。该所民警火速赶往现场,发现一名身穿校服的小女孩站在窗台上,双手紧紧抓着窗户,双脚一半悬空,情况十分危急。民警一面联系消防请求增援,一面尝试慢慢靠近该女孩。但小女孩一看警察靠近,情绪异常激动,并将自己的一半身躯伸出窗户。为防止处置不当引发严重后果,民警走访附近楼层居民,了解女孩过激行为的原因,随后身着便装安抚小女孩的情绪。见来的不是警察,女孩的情绪明显有所好转,身着便装的民警保持与女孩的对话,分散其注意力,待时机成熟,救援组在女孩的视线盲区纵身一跃瞬间将其搂住,将女孩从窗台上抱了下来。

民警将女孩带至派出所内进行谈心安抚,并联系其父母与班主任,经了解,中午时分小女孩因学习问题与父亲大吵了一架, 随后离开家来到小区楼上想要跳楼,所幸被居民看到及时报警。经过民警与班主任长达2小时的交谈后,小女孩放弃了轻生的念头,众人悬着的心终于落地。

(通讯员:佘慈球 包委)