池州市公安局
 欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

男子宿醉,酒驾超速

发布时间:2018-05-04 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

男子宿醉,酒驾超速

 

酒能助兴,也能坏事。一男子前一天晚餐饮酒后,晚上熬夜打牌,第二天宿醉未消,抱着侥幸心理上路驾驶,酒驾又超速,被石台县公安局交通管理大队民警抓个正着。获知因为酒驾,半年内不能开车了,该男子后悔莫及。

52上午,石台县公安局交通管理大队仁里中队组织民警在S221省道31公里处设置临时检查卡点,严查交通违法行为。上午9时许,民警在检查过程中,发现一辆河南号牌的轻型普通货车超速,经测速仪显示,该车行驶速度为70km/h(该路段省道公路限速不超过60 km/h),超速10%-20%之间。超速了,按规定应对该驾驶员进行处罚。正当民警询问驾驶员彭某相关情况,准备对其超速行为进行处理的时候,执勤民警敏感地嗅到,从该驾驶员身上隐约飘过一股酒气。经使用呼吸式酒精测试仪对驾驶员进行检测,发现该驾驶员酒精含量为24mg/100ml,属于饮酒驾驶。按规定程序,民警将涉嫌酒驾的驾驶人彭某带回公安机关调查。经进一步询问,彭某交代,其于昨天中午喝了酒,加上晚上熬夜与朋友打牌,没有休息好。今天早上,彭某以为前一天喝过的酒,应该没事了,一大早就起床开车赶路,没想到不经意间超速了,更没想到宿醉未消,前一天的酒精还留存体内。

目前,此案正在处理中。宿醉酒驾、超速行驶的驾驶员彭某被告知,不仅因超速受到扣分等处理,其酒驾的行为直接面临扣12分、罚款并处暂扣六个月机动车驾驶证、驾驶证降级等处罚。获知酒驾的违法后果,持A2驾驶证、以驾驶技能谋生的彭某目瞪口呆、后悔不迭。

交警提醒广大驾驶员:开车不喝酒,喝酒不开车。酒后驾驶容易引发交通事故,喝酒后且莫抱侥幸心理驾车上路!为了自己和他人的人身、财产安全,我们一起做到对酒驾违法行为“零容忍”。

 (通讯员:曾凡旺 周唐俊)