池州市公安局
 欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

电子秤卖米少斤两 两男子诈骗被拘留

发布时间:2018-05-15 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

电子秤卖米少斤两 两男子诈骗被拘留

 


通过在电子秤上做手脚,两男子将大米重量翻倍进而卖出,诈骗他人钱财。近日,池州市公安局贵池分局站前区派出所民警成功破获一起诈骗案,抓获2名犯罪嫌疑人。

411日下午,该所接到陈先生报警称,因买大米与人发生纠纷,请求民警帮助。接警后,该所民警迅速赶往现场。经了解,陈先生感觉其购买的大米明显重量不足,怀疑兜售大米的闵某在电子秤上做了手脚,警方判断闵某涉嫌诈骗。

民警将闵某传唤至派出所接受调查,但狡猾的闵某百般抵赖,矢口否认。通过进一步工作,警方发现闵某两年前有过相同的诈骗行径,在证据面前,闵某承认了违法犯罪事实。据闵某交代,今年以来,其伙同王某在贵池区专门找一些地处偏僻的小饭店、工地食堂上门推销大米,并故意报低价格吸引顾客,因而十分受小饭店店主欢迎。由于饭店大多没有自备秤,所以到了秤米的时候,两人做过手脚的秤就派上了用场,且饭店一般一次性购买的大米量大,所以很难发现其中斤两的差别,闵某和王某利用这一特性连续作案。陈先生已多次购买两人兜售的大米,发现同样重量的大米却比之前食用的时间短了很多,这才引起了怀疑,进而报警求助。512日,在南陵县公安局的帮助下,警方成功抓获另一名犯罪嫌疑人王某。

目前,闵某与王某因涉嫌诈骗被警方依法刑事拘留。

(通讯员:孙学信 包委)