池州市公安局
 欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

东至交警走进美团外卖开展安全宣传

发布时间:2018-05-16 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

东至交警走进美团外卖开展安全宣传



511,东至县公安局交警大队一中队民警给东至美团外卖公司的外卖配送员开展了一次面对面的交通安全教育。
    
活动中,民警警示外卖骑手在驾驶电动车送餐的过程中,存在着随意闯红灯、乱停乱放、斜穿马路、逆向行驶,在驾驶途中经常拨打电话、“争分夺秒”的超速行驶、单手驾驶等违法行为,并对其危害性进行详细讲解;通过全国近年来摩托车、电瓶车事故的典型交通案例,阐述预防和减少交通违法及交通事故的对策及建议,增强骑手们的交通安全意识;最后,为企业负责人和骑手们发放交通安全手册、《关于加强快递、即时配送行业道路交通安全的倡议书》,提醒他们要提高自身安全防范意识,学习并遵守交通法律法规,要求骑手、快递员切实提高遵纪守法意识和文明交通意识,保障自身安全和他人安全。
    
参加此次交通安全教育宣讲活动的“骑手们”纷纷表示,受益匪浅,在今后的工作中,一定会遵守交通法律法规,谨慎驾驶,安全骑行。

(通讯员:李颜生 王新亚)