欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

东至警方成功查处一起使用伪造的居民身份证案

发布时间:2018-05-16 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

东至警方成功查处一起使用伪造的居民身份证案


近日,东至县公安局香隅派出所民警成功查处一起使用伪造的居民身份证案。  

5月10日,香隅派出所民警在日常工作中发现,辖区某企业员工吴某某身份证号码无法录入相关系统,疑似为伪造的身份证号码。民警立即前往该公司对违法嫌疑人吴某某进行核查,同时在吴某某身上发现了其疑似使用的伪造的居民身份证,该伪造的身份证明显偏黄、质地较差。民警口头传唤吴某某到所接受调查,并对该伪造的居民身份证进行了扣押。吴某某到所后,民警在人口系统中仔细进行查找,查询到吴某某真实的身份证号码,发现与其使用的伪造的居民身份证在出生年份上差别有8岁。

经查,早在三四年前,家境较差的吴某某因担心其年纪偏大,无法在企业上班,想要找一份职业谋生,遂要其儿子在当地购置一张伪造的居民身份证供其使用。2017年5月,吴某某使用此伪造的居民身份证来该公司成功应聘至案发。在民警的询问下,吴某某对自己的违法行为供认不讳。  

目前,该案仍在办理当中。

(通讯员:方芳 钟健