池州市公安局
 欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

一夜无眠、跨省追贼,石台公安破获技术开锁系列流窜盗窃案

发布时间:2018-05-16 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:


 一夜无眠、跨省追贼,石台公安破获技术开锁系列流窜盗窃案

 

59,石台县公安局刑侦民警视频导侦、以车找人、跨省追贼、一夜无眠,经过缜密侦查,成功抓获2名骑摩托车流窜数省、频频作案的盗窃犯罪嫌疑人,破获技术开锁系列盗窃案件3起,缴获作案用摩托车1辆,有效打击了犯罪嫌疑人的嚣张气焰。

410,石台县城关某小区3户居民先后电话报警,称发现家中财物被盗。接警后,石台县公安局刑侦大队和仁里派出所民警到现场进行勘验走访,发现犯罪嫌疑人系通过技术开锁、打开住户防盗门、入室盗窃,已知被盗现金、金银首饰等价值达20000余元。时值春茶上市之机,青天白日之下,县城多户发生被盗,严重影响群众的安全感。

现场侦查情况表明,盗窃嫌疑人作案手法老练。民警分析,嫌犯极可能受过多次打击处理,反侦查意识强。围绕案发现场,刑侦大队民警加班加点,挖掘涉案线索。经过海量视频追踪,民警终于锁定 2名骑着蓝色踏板摩托车的盗窃嫌疑人。49日上午,该二人从东至县窜到石台县作案,后又骑行逃往青阳、铜陵等地。进一步调查显示,浙江省龙游县人徐某和江西省九江市人汪某有重大作案嫌疑。

58,石台刑侦大队派员赶赴江西九江市开展工作。当晚,警方发现嫌疑人又流窜到东至县。兵贵神速!为了能将犯罪嫌疑人一网打尽,根据前期侦查研判的资料,石台刑侦大队赴九江工作组民警当即返回沿线追踪,并连夜再增派警奔力赴东至县开展工作。

工夫不负有心人。59日凌晨3时许,在东至县建东村省道旁一个路边饭店后面的车棚里,民警终于发现要追踪的作案交通工具——蓝色踏板摩托车。民警查明,嫌疑人所骑车辆成色新、行驶里程才500公里。民警分析,嫌疑人极有可能还要骑车出来再次作案,当即确定了以车找人的侦查思路,遂对车辆进行守候,“守株待兔”擒窃贼。为防止老练、狡猾的嫌疑人逃脱警方视线,守候民警隐蔽蹲守,一夜无眠!

凌晨6时许,与视频侦查中形体特征相符的两名男子出现,二人骑上蓝色踏板车一路向东,往石台县方向狂奔。嫌疑人是不是还有其他同伙?有没有携带作案工具?会不会继续作案?为进一步查明案件事实,扩大战果,一网打尽盗窃团伙成员,民警紧随其后,欲擒先纵。

1小村后,石台刑侦民警经跟踪研判,确定暂无其他同伙,决定收网。7时许,在东至县洋湖镇街上,民警抓住二人停下摩托车、进入路边店的战机,将两人双双擒获,并当场从摩托车的前工具箱内搜出技术开锁工具一套。民警现场查明,二人正是浙江龙游县的徐某和江西九江市的汪某,均因盗窃多次判刑,遂连人带车押回石台县公安局审讯,二人很快交代在石台县城的3起技术开锁盗窃作案事实。

59晚,该二人被石台公安刑事拘留。除了石台县的3起技术开锁盗窃案件,他们流窜我省安庆、黄山和湖北等省市的相关盗窃案件正在深挖、核查中。

(通讯员:曾凡旺 唐卫立)