欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

给走失男童喂饭洗澡涂药 暖心照顾赢家长竖拇指

发布时间:2018-06-06 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

给走失男童喂饭洗澡涂药   暖心照顾赢家长竖拇指

 

6412时,青阳县蓉城派出所接到群众报警,在辖区西门菜市场一个男童疑似走失,民警到现场发现一名衣服脏破得男童,身上散发着臭味,脸上身上到处都是疑似抓破的小伤口。孩子言语表达不清,附近群众无人认识男童,民警于是将男童带回所里核实身份。

    在所里,民警为男孩端来饭菜,饥肠辘辘的男童还很拘谨,民警于是就拿起勺子喂吃。饭后,民警又将孩子带到洗浴间,为其洗澡,女警从家中拿来干净衣服,为孩子换上,又拿来糖果、零食给孩子吃,安抚其情绪,并给其伤口上涂上红汞消炎。                           

    14时许,孩子母亲发现孩子走失,找到蓉城派出所。当孩子母亲看到民警将孩子照顾的非常周到时,对民警连连感激,并竖起拇指点赞。

    原来,孩子姓吴,7岁,家住九华山风景区某村,今日随母来青,准备前往其伯母家时不慎走失,身上伤口是日常蚊虫叮咬时自己抓伤。民警叮嘱家长日常一定要照顾好孩子,不能再发生类似情形。

(通讯员:汪炜 潘士萍)