欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

绍兴老伯九华山旅游走失 警民联手紧急搜寻3小时帮助找回

发布时间:2018-06-06 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

绍兴老伯九华山旅游走失 警民联手紧急搜寻3小时帮助找回


近日,来自浙江绍兴张老伯一家人来九华山游玩,本来一家人在一起其乐融融。可下山途中张老伯却不小心走丢,因为人生地不熟这可急坏了一家人,所幸最终在民警和居民的帮助下,将老人安全找回。

6月4日中午,68岁的张老伯从天台景区下山途中一不小心与家人走散了,由于张老伯的手机一直没有信号,一直联系不上,这可急坏了家人,在寻找无果的情况下,张老伯的家人向景区九华镇派出所求助。

接到报警后,民警立即与张老伯失踪所在地的闵园社区的工作人员组成搜寻小组,沿途展开搜寻。由于该处人迹罕至,到处都是深山茂林,且山间手机信号较差,一度给搜寻工作带来不小的难度。期间,民警一直不间断的在拨打张老伯的手机,大约打了有近百个电话,民警终于联系上了张老伯,通过安抚情绪,民警慢慢从张老伯的描述中推断张老伯疑似走到了一个废弃多年的林场附近。

此时天色渐暗,为避免发生其他意外,搜寻小组根据张老伯提供的有限信息,进入了深山密林,并寻着张老伯留下的新鲜脚印一直往山下展开搜寻。经过三个小时的不懈努力,最终在山下将张老伯成功找到,并安全送到了其家人手中。

(通讯员:陈亘泉)