欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

爱心送考 交警同行

发布时间:2018-06-07 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

爱心送考 交警同行


201866,在一片鞭炮声和学生家长的祝福中,载送参加东至县2018年高考学生的13辆大型客车在东至县公安局交管大队多辆警车的有序引导下,分别从各自学校向东至县城出发。

为确保今年辖区参加高考学生的交通安全,东至县公安局交管三中队提前深入到大渡口中学、海棠私立学院;四中队提前深入昭潭中学;五中队提前深入东流中学,了解赴城参加高考学生人数,制定交通安全保卫方案,对提供的载送学生客车和驾驶人安全信息逐一查询核实,检查车辆安全技术状况,杜绝“病车”运送考生,消除安全隐患。

临行前,民警对考生乘坐的客车安全设施进行再检查,对驾驶人再次开展行前安全警示教育,要求客车由警车引导,行车途中保持必要的安全距离,路途中严禁超车、超速,随意停车,确保考生途中绝对安全。民警还向学生们宣传乘坐车辆安全知识,帮助学生系好安全带。

当日14时许,载送赴城高考学生的13辆客车全部安全到达县城指定地点。

(通讯员:李颜生 黄胜杰)