欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

高考巡逻遇险情 交警挺身除隐患

发布时间:2018-06-12 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

高考巡逻遇险情 交警挺身除隐患

 

67号,高考第一天。东至县公安局交通管理大队民警在高考安保巡逻时发现一起火情,民警不顾个人安危,及时消除隐患。 

当民警巡逻到某中学宿舍门口时,一小男孩穿着拖鞋急匆匆的跑到两位警察叔叔面前:叔叔,快帮帮我,我家液化气罐着火啦!”民警立即追随小男孩前往家中,只见浓烟滚滚,空气中混合着焦糊味和浓重的液化汽刺鼻气味,爆炸后燃气热水器有水汩汩地溢出,整个厨房都已被淹,火苗还不时从热水器中窜出,情况万分危险,如不及时阻断液化汽,后果不堪想象,尤其在高考第一天,且离考场仅一路之隔。民警不顾个人安危,迅速上前关闭液化气瓶罐的阀门,扑灭热水器的火势,并将液化气瓶上的减压阀门卸下,与城管队员一起将液化气瓶抬到楼下安全地带用冷水降温冷却,成功地消除了事故隐患。经检查,这起热水器爆炸事故,是因热水器老化,电子点火系统在点着火后,仍持久点火,导致起火引发了爆炸。

此刻,惊恐未定的小男孩对叔叔不停地致谢:叔叔,真的是谢谢你,真的谢谢能及时遇见你们,不然后果真不得了!

(通讯员:胡龙发 李颜生)