欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

外地游客景区走失 警民微信群助力找回

发布时间:2018-06-28 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

外地游客景区走失 警民微信群助力找回

 

近日,池州市九华山风景区公安局的民警通过微信群发布寻人信息,及时找到一位走失的外地游客。

62312时许,九华山风景区公安局九华镇派出所接到群众报警求助:一名54岁的巢湖籍游客吴某在天台索道附近与家人走失,家人找了大半天都看不到人,十分着急。接警后,九华镇派出所民警迅速赶往后山天台景区,同时将走失游客的照片及信息发布在该所创建的“警民交流微信群”中,希望借助网络的力量希望借助网络的力量帮忙寻找游客。经过微信转发,天台索道的工作人员微信反馈:有一位疑似走失游客的男子正在天台索道的上站附近。民警随后又赶往索道上站,经过核实,正是那位走失的巢湖籍游客。原来,54岁的吴某和家人来到天台景区后,因体力不支就放弃了爬山,留在了山下到处转转,等到家人下山时,吴某又去了其他地方,因此家人没有找到。

随后,民警联系其家人并将其带回了派出所,同时为其准备了热水和食物,接回吴某后,吴某的家人对民警的热心帮助表示感谢。

(通讯员:张蓓)