欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

东至县公安局召开庆祝中国共产党成立97周年“七 ·一”表彰暨“书记项目”推进会

发布时间:2018-06-30 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

东至县公安局召开庆祝中国共产党成立97周年 ·表彰暨书记项目推进会


626上午,在中国共产党97岁生日即将来临之际,东至县公安局隆重召开庆祝中国共产党成立97周年“七·一”表彰暨“书记项目”活动推进大会。党委书记、局长陆骏出席会议并给全体党员民警上了一堂生动的党课。要求全县公安机关各基层党组织及广大党员民警不忘初心、凝心聚力、锐意进取,以更加昂扬的斗志把东至公安事业不断向前推进。

会上,全体党员重温入党誓词,6名新党员进行入党宣誓;宣读了《中共东至县公安局委员会关于表彰先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,对8个“先进基层党组织”、15名“优秀共产党员”和5名“优秀党务工作者”进行了表彰。

    陆骏局长在党课中深情回顾了中国共产党诞生97周年来走过的光辉历程。他指出,97年来,一代又一代共产党人坚定理想信念,积极投身中国革命建设和改革开放各项事业,以实际行动诠释党的先进性、展示着党的光辉形象,涌现了无数可歌可泣、可亲可敬的先进模范人物。当前,我县加快赶超发展,全面建设“三美东至”。我们今天隆重庆祝建党97周年,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务经济社会发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。

    就进一步做好我局党建工作,陆骏局长要求,一要始终坚定理想信念,补足精神之钙,着力解决党的意识,党员意识淡化的问题。全县公安机关广大党员干部要牢牢扭住理想信念这个“总开关”,坚持对党的信赖,坚持学习党的理论,坚持不断锤炼党性,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终做到对党绝对忠诚,坚定不移地跟党走。 二要始终坚持从严治警,着力解决原则性战斗性不强的问题。全面落实从严治党政治责任,不断加强组织领导、纪律作风、制度建设等措施的落地见效,始终坚持以人民为中心的发展理念,抓好公安工作同人民群众的密切联系,提高公安机关的履职能力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员民警的模范带头作用,坚持全面从严治党对接从严治警新要求,回应党的重托和群众期盼,打造一支正规化、专业化、职业化的过硬东至公安队伍。三要始终坚持党建引领,打造品牌项目,着力解决成果转化的问题。“三有两提升一改进”党建带队建系统工程“书记项目”是局党委站在系统化、规范化、标准化和制度化的高度,推进新形势下党建工作的重要举措。各基层党组织要通过“三有”营造浓厚重抓党建工作氛围、通过“两提升”发挥支部堡垒党员模范作用、通过“一改进”加强基层党组织标准化建设,牢固树立“围绕业务抓党建、抓好党建促工作” 指导思想,及时转化成果,最大限度地推进新形势下的各项公安工作。

局党委副书记、政委赵敬文主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。党委委员、纪委书记檀新庆宣读了《东至县公安局2018年度“三有两提升一改进”党建带队建系统工程“书记项目”工作方案》。局班子全体成员,局直属、内设机构主任、大队长、教导员,各派出所所长、指导员、副指导员,大渡口责任区刑警队队长、老干部支部书记及交通管理大队总支所属支部书记,受表彰的先进集体和个人代表,2017年度新发展党员共80余人参加了会议。    

(通讯员:鲁翔、方芳)