欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

贪图免票福利 网上在逃人员九华山落网

发布时间:2018-06-30 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

贪图免票福利 网上在逃人员九华山落网

 

网上在逃人员竟大摇大摆来到景区烧香祈福。2018629日,池州市九华山风景区公安局九华镇派出所精心部署,缜密安排,成功抓获一名网上在逃人员雷某。
    2018
6299时许,九华镇派出所民警从青阳县公安局庙前派出所处得知,网上在逃人员雷某曾出现在相邻的庙前派出所辖区,可能会前往九华山核心景区。民警了解到雷某,安徽亳州人,今年32岁,由于此时九华山风景区针对省内各地市开展门票优惠活动,从28日起,亳州市民可以免门票进入核心景区,民警分析雷某极有可能趁着门票优惠上山。通过相关警钟的研判分析,确认了雷某驾驶的一辆黑色奥迪牌轿车已经进入了核心景区。
  随后,九华镇派出所民警和旅游警务大队民警商定抓捕策略“扎紧口袋、瓮中捉鳖”,即安排民警在下山口处观察下山车辆,防止嫌疑车辆离开辖区,同时对核心景区内各处停车场进行摸排走访,利用“以车找人”的方式发现雷某踪迹。

经过走访,民警发现该嫌疑车辆停留在天台索道附近的一处停车场,而雷某并不在附近,民警分析雷某可能乘索道前往天台景区,随即在嫌疑车辆附近蹲点,伺机实施抓捕。经过四个多小时的蹲点守候,当天下午14时许,雷某刚刚出现,就被蹲守的民警抓获。原来,雷某得知九华山近期的门票优惠政策,于是带着家人一起来九华山烧香祈福,没想到刚烧完香就被民警抓个正着。

据了解,雷某于因涉嫌购买增值税发票60余万元用于抵扣国家税款被山东警方上网追逃。目前,雷某已被采取强制措施。

    (通讯员:陈亘泉)