欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 池州警事

青阳:庙前派出所深入中小学开展防溺水、禁毒宣传

发布时间:2018-06-29 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

青阳:庙前派出所深入中小学开展防溺水、禁毒宣传


  暑假即将来临,为确实防止青少年特别是中、小学生溺水等引发的社会不稳定因素的发生,627日,青阳县公安局庙前派出所民警走进辖区中小学开展防溺水和禁毒宣传。

6277时许,庙前派出所民警到庙前中心小学、望华公学,利用课间操时间发放防溺水宣传材料、禁毒宣传材料,利用学校广播开展防溺水宣传和禁毒宣传,下午民警在庙前中学给中学师生带来一堂意义深刻的防溺水安全知识讲座和禁毒知识讲座,民警利用幻灯片的形式针对青少年儿童溺水事故给死亡青少年儿童的家庭带来巨大的精神伤害和无法弥补的损失进行讲解,民警生动活泼、通俗易懂的语言,赢得了在座师生的热烈掌声,同时通过图片形式展现毒品对人身及家庭的危害,让青少年认识到毒品的危害。

通过此次安全知识讲座,提升了师生防溺水和防范毒品的意识,增强了自我保护意识。

(通讯员:刘敬业)