欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《池州日报》:以收取押金名义行骗 警方追回钱款返还受害人

发布时间:2017-09-30 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

以收取押金名义行骗 警方追回钱款返还受害人



    本报讯(记者张敏)自夏季破案攻坚会战开展以来,青阳县公安局庙前所对侵财类案件做到如实立案、全力侦查,并极积组织失物退还,破小案、惠民生。

    7月19日,两名外地人在庙前街道以厂家做活动的名义发放水壶、茶杯、刀具等礼品,收取群众100至200元“押金”,承诺活动结束后予以退还,后没有退还便离开现场,共计8名群众被骗取现金1900元。此案涉案价值不大,但涉及面较广,庙前所组织民警开展大量基础工作,结合观看现场视频监控等措施,锁定李某、郑某夫妻为此案的犯罪嫌疑人,并于7月26日将该两人抓获归案。

    8月25日上午,受害的8名群众来到庙前派出所,接受失物返还,1900元涉案资金全部退还给受害群众。