欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《池州日报》:小伙骑行去西藏 高速路上被拦下罚款

发布时间:2017-09-30 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

小伙骑行去西藏 高速路上被拦下罚款 



    本报讯(通讯员吴晓燕 吴飞 朱磊)我要去西藏——这个小伙怀揣着去西藏的美好梦想,“技高人胆大”,骑着山地自行车居然上了高速公路。池州高速交警及时予以制止,消除了交通安全隐患。

    9月9日上午10时40分许,池州交警高速一大队接到报警称:高速公路上有人骑自行车通行。警情就是命令,大队值班领导接警后立即部署,通知巡逻民警火速赶赴现场,同时与池州高速管理中心对接,要求其路政巡逻和路政养护部门配合高速交警寻找该骑行人员。

    15分钟后,当民警巡逻至沪渝高速上行线484km处时,发现该男性骑行人员正骑着山地自行车在应急车道快速骑行,全然不顾后方来车,十分危险。民警立即上前制止其继续骑行,并询问该男子具体情况。经了解,高某,男,25岁,黑龙江人,从浙江杭州出发,是骑行去西藏的驴友。当问及高某怎么骑行上高速公路时,高某竟称因感觉国道不安全才骑上了高速。民警责令该男子下车,并将他和自行车同时带回大队。

    在大队,民警严肃批评高某驾驶非机动车驶入高速公路的严重交通违法行为,并根据《中华人民共和国交通安全法》的相关规定,对高某处以50元罚款,同时对其进行高速公路通行有关法律法规知识宣传教育。高某表示接受处罚并感谢民警的帮助和教育,保证不会再在高速上骑行,确保自己旅行安全。