欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《中安在线》:九华山:登山游客突发病情 消防官兵全力营救

发布时间:2017-10-06 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

九华山:登山游客突发病情 消防官兵全力营救

  10月5日10点46分,位于池州市九华山风景区的天台景区,有一名游客在朝阳庵附近的山路上,因病情复发处于半昏迷状态,无法自行下山,若不及时接受治疗,恐有生命危险。接到报警后,九华山公安消防大队迅速赶赴现场实施救援。

  由于朝阳庵位于海拔800米左右的高山上,为节约救援时间,消防官兵在景区缆车公司的协助下,携带救生担架、山岳救援装备乘坐缆车赶往事发地点。事故地点距离缆车站还有1500多米的山路,山上大雾弥漫,台阶道路湿滑,一有不慎就会摔下台阶,消防官兵顾不上山路和天气条件的恶劣,携带着救援装备,全速赶赴现场。

  

  消防官兵到达现场后发现,患病游客正昏迷倚靠在护栏上。经与家人进行沟通,身体并没有什么大碍,只是由于低血糖的原因,造成身体的不适,导致半昏迷。为尽快将其送医救治,该名游客的家人在消防队员抵达之前,已自行联系附近的樵夫用轿子进行搬运病人。随后在消防官兵和当地群众的协助下,沿着陡峭的湿滑的山路一步步将病人运送到山脚下。经过近一个小时的紧张救援,游客被成功送上救护车,送往医院进行救治。

  

   据了解,该游客年龄在三十岁左右,一家三口来九华山游玩,游玩结束时返回的途中,身体经受不住山上的气压和气温巨大变化,导致身体不适直至半昏迷状态,由于山路湿滑无法下山,才拨打119报警。