欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《中国警察网》:青阳辅警被嫌疑人咬伤简单包扎就回到工作岗位

发布时间:2017-10-07 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

青阳辅警被嫌疑人咬伤简单包扎就回到工作岗位

2017年10月06日 18:59    来源:中国警察网   作者:江骏、华鹏 

    10月3日,青阳县公安局对辅警李勇予以通报表扬,以表彰其十九大安保决战攻坚期间格尽职守,积极作为的突出表现。

  据了解,9月30日11时许,青阳县公安局蓉城派出所辅警李勇、孔佑林等人配合蓉城镇民政部门护送肇事肇祸精神病人章某某赴医院救治。上车后,李勇、孔佑林一左一右用约束带对章某某进行约束控制。当车辆行至该县烈士陵园处时,章某某情绪突然失控,用脚猛踹车门,用头猛撞座椅,导致车辆无法正常行驶。

  面对紧急情况,李勇等人在控制章某某过激行为的同时,耐心用言语安抚其情绪。此时,章某某精神极度亢奋,突然张口死死咬住李勇左手臂,始终不松口。李勇强忍剧痛,坚持与同伴孔佑林等人一起协同配合,终将章某某有效控制。当章某某松口后,李勇伤口的鲜血已染红了警服。在青阳县人民医院治疗时发现,李勇左手臂因章某某咬住后过度撕扯,导致伤口撕裂近两厘米。经医院包扎处理后,李勇迅速回到了工作岗位。

  李勇同志临危不惧,恪尽职守,忠诚履职,表现出不怕流血、英勇无畏的公安精神,展示了不畏艰难、敢打善拼的优良作风。10月3日,经青阳县公安局党委研究决定,对李勇同志予以战时通报表扬。