欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《中安在线》:开展“一村一警”工作,不忘道路交通安全宣传

发布时间:2017-12-27 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

开展“一村一警”工作,不忘道路交通安全宣传


    岁末年初,农民工返乡流逐渐增多。近日,东至县公安局交通管理大队民警走进泥溪镇双龙村开展“一村一警”包村联系工作中,重点宣传农村交通安全知识。

  民警充分利用包村联系制度扎实做好“四个一”工作,向村民宣传道路交通安全法律法规及道路交通安全知识,对安全出行常识进行宣传提示,增强了村里居民法制观念和安全防范意识;发放警民联系卡、电话提示贴;征求村民对公安工作的意见和建议,增加对公安工作的理解和支持。

  通过走访,普及交通安全知识,提高了村民的交通安全意识,收集了村情民意,增强了群众自我保护的安全意识,收到了良好的工作效果。(通讯员李颜生 王钰)