欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《中国警察网》:民警上门返还财物 店主才知已被“光顾”六次

发布时间:2017-12-28 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

民警上门返还财物 店主才知已被“光顾”六次

2017年12月26日 09:39    来源:中国警察网   作者:汪炜、王杰

    12月13日,青阳县朱备镇的汪某早上准备开门营业时,发现大门敞开,一清点发现店内丢失了大量香烟,于是报警。让人万万没想到的是,直到民警破案后返还被盗财物,店主这才知道原来自家店已经被“光顾”过六次了。


  青阳县公安局朱备派出所民警接到报案后,通过现场勘查推断作案时间,调取村里监控视频,逐帧观看监控画面,走访周边群众,很快锁定嫌疑人。原来嫌疑人竟是两名在校初中生,两人到案后面对确凿的证据,很快对自己的犯罪行为供认不讳。 

  民警循线深挖,乘胜追击,两人很快又交代,之前还曾五次“光顾”过该店,分别盗取名贵香烟及一些财物,价值数万元。

  案件破获后,民警第一时间上门返还被盗财物,最大限度挽回店主损失。店主看到民警返还的钱物及香烟数量远超自己报警所丢失的财物,还有些犹疑,当民警说明其中缘由,店主这才知晓自己的超市曾被 “光顾”六次,直呼自己“糊涂”。

  警方提示:店主要提高自我防范意识,看管好个人财物,店内尽量不要放置大量现金。