欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《池州日报》:男子酒驾被查拒不配合 还将交警推进深沟

发布时间:2017-12-28 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

男子酒驾被查拒不配合 还将交警推进深沟



    本报讯(记者王齐斌)贵池区墩上街道办事处的一名男子醉酒驾驶摩托车,被执勤交警查获后,该男子拒不配合,推搡、辱骂交警,将其推入路边的深沟内,致使一名交警、一名辅警受伤。

    12月20日,墩上交警中队在墩上街道办事处桐许公路路段设卡开展道路交通违法行为整治行动期间,发现一辆两轮摩托车在靠近检查点时行驶异常。执勤交警迅速上前示意驾驶员靠边停车、接受检查。但驾驶员见交警设卡,无视交警示意,掉头逃离。交警立即将其拦截,并进行呼吸性酒精测试,经检测,该驾驶员为饮酒驾驶。但当交警出具酒精检测结果让该男子签字时,该男子竟撒起了酒疯,开始辱骂交警,拒不签字,多次推搡、拉扯交警与辅警,将两人推入路边一米多深的大沟里,致使一名交警受伤严重,被送往医院治疗。

    墩上派出所民警获悉后立即赶赴现场,将该男子控制并传唤至派出所。经调查,该男子姓韩,墩上街道办事处某村村民,当天在亲戚家喝完酒后驾车回家,不想路上遇到交警设卡,韩某调头逃跑,被阻拦后眼见要被处罚,心生不满的韩某在酒精的刺激下拒不配合。目前,韩某因涉嫌妨害公务被警方依法刑事拘留。