欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《中安在线》:幼儿突发疾病命悬一线 池州高速交警紧急援助

发布时间:2018-01-05 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

幼儿突发疾病命悬一线  池州高速交警紧急援助


    20171231上午,东至县一幼儿突发疾病命悬一线,急需送至安庆市立医院医治。池州市公安局交警支队高速三大队的民警接到求助后,分别用电动车、警车为其开辟“绿色生命通道”,仅用25分钟就将孩子送到安庆市立医院。

1230晚上10时许,东至县境内突降大雾,路面能见度不足10,地处东至县的池州市公安局交警支队高速三大队迅速启动应急预案,大队全员上岗上路,立即将路面管制等级提升为一级,一方面安排人员对辖区进行不间断巡逻,一方面安排人员在辖区各收费站执勤,禁止所有社会车辆驶入高速公路。

1231上午1130分许,大队民、辅警已持续在一线战斗十几个小时,而就在此时,大队大渡口中队接到大队值班领导熊小进指令:一名幼儿突发疾病,情况危急,需迅速送往安庆市立医院医治。中队长曹添龙接到指令后立即与孩子家长取得联系,却被告知由于路面滞留车辆太多,他们正堵在距离大渡口收费站5公里的大渡口镇街道上,而执勤警车此时也被堵在收费站广场,无法前往。

警情就是命令,时间就是生命!为了能给患儿争取更多的救治时间,中队长曹添龙向大队领导汇报相关情况后果断采取措施,立即指派民警任胜利、辅警汪照星前往收费站附近群众家里借了两部电动车,穿过拥堵车辆,迅速赶往患儿被堵地点,10分钟将患儿及父母接到大渡口收费站。因大雾路面滞留车辆太多,民警任胜利立即带领辅警汪照星启动警车、闪起警灯、拉响警笛,为患儿打开“绿色生命通道”,在确保安全的情况下,从大渡口收费站过安庆长江大桥,一路疾驰奔向安庆市立医院,15分钟后,患儿被安全送达安庆市立医院,为抢救生命赢得了宝贵时间。

经民警向患儿家长了解,孩子今年3岁半,患有脑积水,原来在上海做过一次手术,1231日上午突然再次发病,据悉,患儿现已脱离了生命危险,正在进一步治疗当中。

(通讯员:吴晓燕  汪照星)