欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《池州新闻网》:公安交警部门迅速组织全员上路

发布时间:2018-01-29 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

公安交警部门迅速组织全员上路


    1月24日,我市迎来入冬以来范围最广、强度最大、持续时间最长的一次雨雪天气过程。市公安局交警支队全员取消休假,加强路面巡逻、疏导、管控,特别是高速公路、国省道、重要县道等主干道路巡逻防控,做好群众救助工作。

  1月23日20:30分,交警支队殷汇中队执勤民警巡查至221省道南山崖路段时,发现两名学生正冒雪徒步前行,民警得知情况后,立即开车10余公里,护送两名学生安全到家;23日24点许,高速一大队民警帅子山驾车巡查至沪渝高速下行线475公里处时,由于高速桥面结冰打滑,为避免紧急刹车发生连环相撞,民警果断撞上了高速护栏,自己受轻伤,警车受损,避免了二次交通事故的发生;25日上午8时,交警支队梅街中队在齐石公路巡逻时,发现被冰雪压断的竹子占住大半路面,民警立即和村民共同清理,半小时后道路恢复了畅通;上午9时许,交警支队牛头山中队执勤民警巡逻至X001线前江村路段,发现被冰雪压倒的竹子占住约100米道路路面,民警立即借来刀具清除路障,约1小时后恢复交通;中午12时许,市区部分路段再次出现积雪,交警支队直属一大队一中队民警来到辖区百牙路路段清除积雪……雪中一幕幕温情画面,让众多市民感受到了温暖。

  记者了解到,为应对强降雪天气,市公安局交警支队与交通公路、高速业主单位、市政等部门密切沟通,已提前在桥梁、涵洞、高架、枢纽等重点易结冰部位储备物资和机械,并增设警示提示标志等设施,做好应急准备;加大了路面巡逻、疏导、管控,随时对困难群众进行救助;保证了足够警力,确保在接到指令后,第一时间到位。1月23日晚开始出现雨雪天气后,我市交警已全警上路,加强路面指挥疏导,通过警车巡逻喊话、警灯警报警示、电子屏提示等措施,提醒驾驶人安全驾驶。

  1月25日11时20分,市气象台发布道路结冰黄色预警信号。交警部门温馨提醒,高速实行管制或封闭期间,正根据具体要求对车辆进行分流,请广大司机朋友服从交警指挥,选择合理道路安全绕行。