欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《中安在线》:暴风雪后,池州高速交警及时救助重症货车驾驶员

发布时间:2018-01-29 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

暴风雪后,池州高速交警及时救助重症货车驾驶员


    1月28日凌晨1时10分许,连续降雪,低温冰冻,路面结冰,池州市公安局交警支队高速一大队民警接到池州市公安局110指挥中心指令:沪渝高速马衙服务区有一货车驾驶员急性阑尾炎发作,情况危急,请立刻前往处置。警情就是命令,接警后,高速一大队巡逻民警驾车冒着风雪,在确保安全的前提下,以最快速度赶赴现场。

  在马衙服务区,民警了解到,该货车驾驶员姓张,系四川人,运货从江苏南京开往湖北武汉。因高速公路一级交通管制,张某在马衙服务区停车等待高速放行,凌晨时,张某急性阑尾炎发作,情况非常严重。考虑到此时高速路面结冰,120救护车上高速耗时较长且行驶不安全,民警当机立断,立即将驾驶员抬上警车,用警车将其安全送下高速公路。与此同时,民警又联系120急救人员,要求救护车在池州高速路口等待。

  时间就是生命,半个小时不到,凌晨1时40分许,民警驾车到达池州高速路口,与正在高速等待的120救护车顺利对接,张姓货车驾驶员被及时送往医院救治。临行前,货车驾驶员随车驾驶员和家属对民警表示衷心感谢。

  后经医院反馈,由于抢救及时,该驾驶员已脱离危险。(通讯员吴晓燕 吴飞 钱根翔)