欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《中安在线》:去年全市共破获毒品刑事案件32起

发布时间:2018-02-07 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

去年全市共破获毒品刑事案件32起


    记者从市公安局获悉,近年来,我市以禁毒社会化工作为抓手,以遏制毒品来源、遏制毒品危害、遏制新吸毒人员滋生为重点,整合各方资源,采取各种措施,扎实推进禁毒工作,取得了显著成效。去年,全市共破获毒品刑事案件32起,抓获犯罪嫌疑人64人,缴获各类毒品400余克,查获吸毒人员441人,强制隔离戒毒68人。

  去年,全市开展禁毒严打,先后破获省公安厅毒品目标案件三起,斩断了四川省成都市成华区、江西省九江市至我市的贩毒通道;坚持“查吸毒必查毒品来源”,保持对“零星”贩毒打击的高压态势,抓获零包贩毒人员31人。保持涉毒高压。开展吸毒人员“大排查、大收戒、大管控”行动,加大对“街面涉毒”等人员的查控力度,全面开展脱失吸毒人员“清零”工作,推进社区戒毒社区康复工作,帮助吸毒人员回归社会。加强禁毒管理。对购买和使用的易制毒化学品的流向进行全程监管,从源头上杜绝易制毒化学品流入非法渠道;强化精麻药品企业管理;开展“春季铲毒、秋季禁种”活动,去年全市共铲除5116株毒品原植物,全市未发现大面积种植罂粟情况。

  此外,创新禁毒宣传。“6.26”国际禁毒日期间,首次运用网络直播平台,现场直播禁毒宣传活动全过程,共吸引了近3.8万人收看;以创建“无毒校园”为载体,开展“五个一”禁毒学校宣传,推进青少年毒品预防教育“6.27”工程;举办了全市毒品预防教育师资培训会。