欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《中安在线》:酒后驾车去要债 钱没要到反受罚

发布时间:2018-02-12 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:


酒后驾车去要债 钱没要到反受罚

    三杯老酒下肚,想起别人还欠自己的钱没还,便开车前去讨要,不成想一分钱也没要回来,却因一言不合生出口角,继而相互殴打……本来是理直气壮的债权人,反而因酒驾、殴打他人等行为遭受公安机关的多项处罚。

  近日,石台县公安局依法查处这样一起因讨要欠款引起的殴打他人案。

  2017年12月29日晚,仙寓镇村民胡某报警称:邻村村民肖某酒后驾车到其家中索要其6000元欠款时,与其发生口角并互相殴打。

  接到报警后,仙寓派出所立即出警到现场展开调查。经查:肖某某、胡某本是朋友,前些年在外做夜宵生意时,胡某借了肖某6000元,一直未还。12月29日上午,胡某答应先还一部分钱给肖某。但一直拖到了晚上,胡某仍然没有给钱给肖某。晚饭后,肖某酒后驾车,到胡某家讨要欠款。因言语不合,发生争吵,继而从动口到动手,双方互相扭打,扭打过程中,双方均不同程度受伤。当晚,仙寓派出所民警将双方带至办案中心询问,并连夜对证人进行走访。经一夜奋战,终于将案情全部查清。

  2月1日,根据案件事实,公安机关对胡某、肖某两人殴打他人的行为分别予以处罚。此外,肖某因酒后驾驶机动车,被处以罚款1500元、驾驶证记12分并暂扣六个月的处罚。

  时值腊月,“年关”已至,正是民间“讨债”、“要帐”的高峰时期和“最佳”时期。警方提醒:合法的债权债务关系受法律保护法律保护,但一定要依法维护自己的权益,千万别仗着自己有理,就胡作非为,有理之人作出违法之事,不仅得不偿失,反而还要受到法律的惩处。(通讯员曾凡旺 朱小磊)