欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《中安在线》:池州交警重拳整治交通乱象

发布时间:2018-04-03 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

  

池州交警重拳整治交通乱象

   

    3月28日上午,在城区长江路电信大楼路口,一位女士在机动车道上骑电动车,被交警拦下并被依法罚款20元。民警对该女士给予了宣传教育,该女士表示,今后骑电动车一定走非机动车道。

  无独有偶。当日上午,在长江路上,一位大爷骑着电动车随意穿行马路,被池州交警逮了个正着。民警对大爷骑电动车随意穿行马路的违法行为予以严厉的批评教育,大爷说:“以前横穿马路为了图方便,现在知道了随意穿行可能引发交通事故,堵塞交通,给他人和自己的人身安全带来隐患。”

  为了减少和遏制交通事故的发生,为我市创建全国文明城市创造良好的道路交通环境,自3月以来,池州市公安局交警支队精心组织,重拳出击,持续开展非机动车乱停乱放、非机动车随意横穿马路等交通乱象集中整治,及时消除交通事故隐患。

   池州交警宣传先行,通过发放交通安全宣传资料、送法上门等形式,宣传非机动车乱停乱放、随意横穿马路等交通乱象的危害性,希望他们远离交通陋习,文明出行,提高广大市民的交通安全意识。在集中整治中,民警重点查处非机动车乱停乱放、随意横穿马路等交通乱象,对不听劝阻的当事人现场依法予以处罚,对占用非机动车道乱停乱放的非机动车,当场强制予以拖离,对随意横穿马路、逆向行驶等交通违法行为,一经发现,坚决予以处罚。

  据悉,自开展交通乱象集中整治以来,城区共处罚非机动车3726人次,警告5人次,纠正非机动车交通违法3731起。(通讯员吴晓燕)