欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《中安在线》:石台交警夜查酒驾,抓获一外省杀人案逃犯

发布时间:2018-04-03 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

石台交警夜查酒驾,抓获一外省杀人案逃犯


    3月29日晚,石台县公安局交警大队和横渡派出所民警在省道公路上开展查缉酒驾、毒驾专项行动中,抓获一广西籍杀人案逃犯。

  29日晚,根据上级公安机关统一部署,石台交警七都中队民警和横渡派出所民警联合执勤,在省道325公路横渡村路段设立临时查缉点,开展整治酒驾、毒驾违法犯罪行为统一行动。

  晚8时许,一台箱式货车从远方驶来,看到有交警在路面检查车辆,货车当即转向驶往路边的一砖厂,并弃车逃跑。

  “站住!别跑!”

  见此情景,查缉点民警知道驾驶员肯定有问题!几名值勤民警迅速赶往砖厂,对逃窜的驾驶员展开合围之势。因人生地不熟,加之天黑难辩路况,该货车驾驶员很快被民警追上控制住,并带往警车边检查。民警在对该驾驶员盘问过程中,明显感知其口中有酒气。经呼气式酒精检测,其体内的酒精含量达79mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  民警就近将该涉嫌酒驾的驾驶员带往横渡派出所审查,民警询问其真实姓名、是否有驾驶证件等。面对民警的提问,嫌疑人支支吾吾,不肯准确表述自己的姓名和家庭住址,明显在隐瞒其真实身份。凭着职业的敏感,查缉点交警和派出所民警对嫌疑人加强控制,并连夜送往县公安局办案中心。

  当晚,石台刑侦和特警介入,加强讯问和查证。在对嫌疑人随身物品的检查过程中,警方发现其钱包内有两张居民身份证,两身份证上登记的户籍地址分别为浙江苍南县和广西梧州市,但两张身份证上的照片均与嫌疑人面部特征明显不符。

  30日晨,石台公安采集了嫌疑人员的血液和标准证件照片。上午9时许,经办案人员多方查询比对,确认此人系涉嫌2013年2月在广西壮族自治区贺州市枪杀他人的杀人案逃犯谭某。

  目前,此案仍在进一步侦查中。(通讯员曾凡旺)