欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《池州日报》:注意!男子借“找零钱”骗局获利数千元

发布时间:2018-04-04 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

注意!男子借“找零钱”骗局获利数千元 




    本报讯(记者王齐斌)假借购买便宜物品,先掏整钱后换零钱,最后分文不掏,反倒白捞走物品和现金。日前,这种“找零钱”诈骗手法现身城区某化妆品店。

    3月22日下午,一名男子来到贵池区某化妆品店购买2.5元的棉签,拿着一张100元递给收银员,正当收银员低头准备找零钱给对方时,该男子突然说他有20元零钱,并趁收银员不注意迅速将100元拿回口袋,又称没有零钱,并催促收银员赶紧找钱。糊里糊涂的收银员没看到收银台上的100元,以为被自己拿了,就将97.5元找给了该男子。直到下班结账时,发现账目不对,查看视频监控才发现被骗,该收银员随即报警求助。

    接警后,贵池公安分局刑警大队民警迅速展开侦查,针对现场条件,调取周边视频监控,巡线追踪,迅速锁定河南籍犯罪嫌疑人刘某某。经调查,刘某某49岁,河南省信阳市人。经侦查,发现刘某某在芜湖县出现,在芜湖县警方的大力支持下,3月28日,办案民警成功将其抓获。经审讯,刘某某交代一个月以来,以“找零钱”的方式在贵池实施诈骗2起、芜湖作案1起、宣城作案1起的违法犯罪事实,涉案金额达数千元。

    目前,刘某某已被警方依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。