欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《安徽公安网》:池州:警保便民服务站打造家门口的“车管所

发布时间:2018-04-11 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

池州:警保便民服务站打造家门口的“车管所


    4月11日上午10点20分左右,在人保财险池州市分公司一楼营业大厅,一位来自贵池区香格里拉小区的范先生在办理好车辆年审业务后,高兴地说:“短短几分钟就办理好了车辆年审,不用再往返车管所跑了,这里的服务真是方便、快捷、高效。”这是池州警保便民服务站正式启用当日办理的一笔车辆年审业务。

  为进一步方便群众就近办理交通管理业务,有效提升公安交通管理便民利民工作效率和水平,池州市公安局交警支队、人保财险池州市分公司联合建设的首个“便民服务站”于4月11日正式成立,正式为群众办理部分车管业务。

  警保便民服务站可以办理6年内免检非营运轿车(含大型轿车)和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外)申请机动车检验合格标志等业务。办理业务时,符合代办范围的机动车车主,仅需携带《机动车行驶证》原件和《道路交通事故责任强制保险凭证》原件即可直接在警保便民服务站办理车辆年审业务,不用再前往车管所。

  考虑到有交通违法的年审车主还要去车管所处理,路途较远,池州市公安局交警支队在距离人保财险池州市分公司50米的直属一大队设立“道路交通违法处理点”,驾驶员就近处理完交通违法后,即可到警保便民服务站办理车辆年审。

  具体办理流程:车主提交资料、警保便民服务站审核材料、核发检验合格标志。

  据了解,首批1个警保便民服务站正式投用后,后期还会在各县建设“警保便民服务站”,扩大便民利民的覆盖面。

  在此,池州公安交警温馨提示广大车主:营运车辆、面包车、7座以7座以上载客车辆、营转非车辆、警车、消防车、救护车和检验周期内发生过有人员伤亡道路交通事故的车辆不属于免检申请检验合格标志的范围,办理相关业务仍须前往车管所。(吴晓燕 胡杰 左腾)