欢迎来到池州市公安局网站!您还未登录 【登录】【注册】

现在时间:

您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

《安徽法制报》:老人寻老伴 自身反失联

发布时间:2018-04-27 新闻来源:宣传科 编辑:065256 点击率:

老人寻老伴 自身反失联

    4月3日,一位来自河南省驻马店市的游客,来到九华山风景区公安局九华镇派出所报警称,其老伴在游玩途中与旅行团走散了,令人啼笑皆非的是,民警在开展工作后发现,原来与旅行团走散的却是这位前来求助的老人。

  当天10时许,老人来到该所寻求帮助,值班民警经沟通了解到该老人陈某某,今年60多岁了,河南省驻马店市人,和老伴一起跟随旅行团来九华山景区烧香祈福,没想到在登山前发现老伴不在身边,于是自己脱离了团队,独自出来寻找老伴未果,最后向民警求助。

  民警安抚老人焦急情绪的同时,通过交谈获得更多信息,由于陈某某的视力不好,且不识字,一度给民警的工作带来困难。几经沟通,最后通过该老人的户籍地派出所联系上其亲属,随后又通过其亲属联系上了老人的老伴,此时,其老伴已经回到旅行团中了,发现陈某某不在,正在四处寻找陈某某。最后,在民警的帮助下,老人陈某某安全回到旅行团中。

  民警提示:老人出门在外,尽量避免单独外出,同时要携带身份证、导游电话等相关信息,如果迷路或者走失,要及时报警求助。

   ·章健 陈亘泉·